Русский человек-Иван Говнов (archerss) wrote,
Русский человек-Иван Говнов
archerss

Тренеры рассказали о существовании мнимых инвалидов-паралимпийцев

В российской паралимпийской сборной выступают здоровые спортсмены с мнимой инвалидностью. Об этом заявили в интервью «МК» президент общественной организации инвалидов «Донской инвалидный спортивный клуб» Александр Качанов и старший тренер сборной Московской области по голболу Алексей Шипилов.
«Тренер находит подходящую кандидатуру среди спортсменов-неудачников. Желательно, чтобы у человека был хотя бы мизерный изъян зрения, — пояснил Качанов. — И ведется приблизительно такой разговор: „Ты достиг потолка, а среди инвалидов тебя ждут золото, деньги, слава“».
По словам Шипилова, на Паралимпийских играх медицинский осмотр делается поверхностно, у организаторов просто нет времени для того, чтобы выявлять мнимых инвалидов. Паралимпийцев проверяют на допинг, но такие тесты не позволяют выявить по сути здоровых людей в составе сборных на Играх.
По мнению тренера, когда наши псевдопаралимпийцы приезжают на международный старт, то врачам-классификаторам, которые допускают спортсменов до игр, не может прийти в голову мысль, что здоровый человек станет выдавать себя за инвалида.
Кроме того, Шипилов считает, что ситуация с допингом наших паралимпийцев — надуманная, а о возможных махинациях известно членам МОК.
«На Паралимпиаду уже много лет посылают одних и тех же спортсменов. Одни и те же тренеры годами занимаются сборными. Чужим на празднике спорта не место, — отметил он. — Например, есть один человек, который является тренером аж шести сборных. Это нонсенс».
Шипилов добавил, что мошенничество в инвалидном спорте появилось, когда за медали стали платить приличные призовые.
Россия не участвует в Паралимпийских играх-2016 из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке употребления допинга в стране.
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/09/1548769.html
Subscribe
promo archerss august 14, 2016 21:43 2
Buy for 30 tokens
Здравствуйте, я — інцестуальная хіхлятина. У меня профессия такая. Так сложилось исторически. Я ненавижу Майдан. Потому что из-за него теперь доллар по 25 и пиво дорогое. Я носил патриотические ленточки, но теперь это не модно. Я жалею, что Януковича больше нет, ведь при нём жилось лучше. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments