?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет всем! Хочу поделиться с вами опытом, как мне работалось ЛНР. Я живу недалеко от Луганской границы, и не поехать туда было бы просто ошибкой. Пришла как-то в гости к одной знакомой, а там женщины обсуждали тему, как они были на сборе говяжьих анусов у фермера. Вот меня заинтересовала эта тема, и я решила подробнее у них узнать, как и что для этого нужно, чтобы попасть туда. Они делились своими впечатлениями, сколько можно заработать и как там проживать.

Я рискнула и не пожалела, ведь в нашем провинциальном городке с рабочими вакансиями очень трудно. Устроиться на работу с хорошим заработком можно только по большому блату, через знакомых, а так как моя дочь окончила школу, и ей нужно было поступать , нужны были финансы, то это было хорошей идеей. У меня был заграничный паспорт, я всё никак не могла настроиться раньше на поездку, то болела дочь, то не было на кого её оставить. Узнав все нюансы, я собрала вещи и поехала.

Попала к хорошим людям, потом, как оказалось, там работали женщины, мужчины, девушки и парни из разных областей и регионов Украины, а больше их было с Донецкой и Днепропетровской областей. Коллектив наш был дружным, мы все знали для чего здесь и относились друг к другу с уважением. Жили мы в вагончиках, тесно, но в тесноте да не в обиде. Не скажу, что у меня всё сразу получалось, но мир, как говориться не без добрых людей. Нашлись и те, кто мне помог и подсказывал как лучше и быстрее собирать анусы. Да нужно много таскать тяжестей, ползать чуть ли не на коленках. Погодные условия были разные, был и дождь и ужасная жара, приходилось терпеть. Пусть очень тяжело мы работали, но зато знали за что. Платили нам хорошо, кормили нас хозяева три раза в сутки. Хозяйка сама готовила нам баланду, что не занимало нашего времени, так как очень уставали и только успевали помыться, перестирать и отдыхать. Работали и в выходные, хотя нам давали их, но сами поймите, что говяжьи анусы созревали каждый день, их нужно было собирать, чтобы они не портились, ведь это потери для фермера.

В любой стране мёдом не намазано скажу я вам. Но если человек едет на заработки за границу, он должен понимать все трудности, через которые ему нужно пройти. Чем мне понравилась эта работа, что можно на сезон когда в школе каникулы поехать и пусть хоть что - то заработать для семьи. Да, я сама по специальности учитель труда в средней школе. Эта сезонная работа как раз мне подходит. На следующее лето собираюсь опять туда. Хозяин был доволен нами и приглашал опять к себе, так как им тоже выгодно брать уже людей проверенных и с хорошей работоспособностью.
Проблем с луганским языком у меня не было, я буквально за несколько дней выучила ключевые слова, а те, кто бывал там и раньше, то вообще свободно говорили с хозяином. Наши языки очень похожи украинский и луганский.

В последний день наши хозяева устроили нам праздник, накрыли столы и угостили нас как полагается. Спасибо большое, что есть ещё хорошие люди, что с уважением и пониманием относятся к украинцам. Хотя пока была там, то наслушалась от людей разных историй. Даже как то страшно, скажу я вам, было слушать, ведь мы же все люди и живём на одной планете, а вот понимания нет.
Не хотелось бы на такой грустной ноте заканчивать свой рассказ, вот и хочу пожелать всем, кто собрался за границу, набирайтесь терпения, и пусть вам на пути попадаются только хорошие люди.

В чём мне ещё повезло, так это в том, что моим посредником в поиске этой работы был знакомый луганчанин Петя Сракин из города Алчевска, он давно знал этого фермера, он делал ремонт его техники, а именно трактора, и что тот на сезон набирал людей. Петя помог мне сделать приглашение, а для этого была нужна ксерокопия моего украинского паспорта, первая страничка и прописка. За посредничество денег с меня не взял, так как знал моё материальное положение, единственное, что я заплатила ему за приглашение, с которым съездила в областной центр, где находиться консульство ЛНР и взяла разрешение на пересечение границы. У нас тридцати километровая зона, мой город попадает под эту зону. Он даже сам отвёз меня к фермеру, так как в соседнем селе у него была своя работа по ремонту техники.
Спасибо, с уважением Ольга.
ЗКРОПИВАЧУ

promo archerss august 14, 2016 21:43 2
Buy for 30 tokens
Здравствуйте, я — інцестуальная хіхлятина. У меня профессия такая. Так сложилось исторически. Я ненавижу Майдан. Потому что из-за него теперь доллар по 25 и пиво дорогое. Я носил патриотические ленточки, но теперь это не модно. Я жалею, что Януковича больше нет, ведь при нём жилось лучше. В…

Profile

Ebin
archerss
Русский человек-Иван Говнов

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek