Русский человек-Иван Говнов (archerss) wrote,
Русский человек-Иван Говнов
archerss

Categories:

Еще один блохолет сбит в Сирии

Боевики у сбитого вертолета ВВС Сирии (архивный снимок)
Боевики у сбитого вертолета ВВС Сирии (архивный снимок)

На борту сбитого террористами российского боевого вертолета Ми-35 находились пилот — полковник Ряфагать Хабибуллин, командир 55-го отдельного полка армейской авиации, базирующегося на аэродроме Кореновска в Краснодарском крае, и летчик-оператор лейтенант Долгин (имя не уточняется). Об этом в субботу, 9 июля, сообщил источник «Ленты.ру».

По его словам, тела погибших были с боем эвакуированы с места падения машины и доставлены в расположение российской воинской части утром 9 июля.

Ми-35 был сбит в пятницу, 8 июля, в сирийской провинции Хомс к востоку от Пальмиры в ходе выполнения боевого задания. Экипаж погиб.

В ночь с 8 на 9 июля источники агентства «Интерфакс» сообщили о потере вертолета Ми-24 — более старой модификации, внешне трудноотличимой от Ми-35. Министерство обороны пока что опровергает данную информацию.

С начала операции в Сирии ВКС потеряли два вертолета. В ночь на 12 апреля российский Ми-28Н из состава российской авиагруппировки разбился в районе сирийского Хомса. Оба летчика погибли.

Еще один вертолет, Ми-8, был потерян 24 ноября во время операции по спасению экипажа бомбардировщика Су-24, сбитого истребителями ВВС Турции. В ходе операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич.
https://lenta.ru/news/2016/07/09/vertolet/?utm_source=rnews
Subscribe

promo archerss august 14, 2016 21:43 2
Buy for 30 tokens
Здравствуйте, я — інцестуальная хіхлятина. У меня профессия такая. Так сложилось исторически. Я ненавижу Майдан. Потому что из-за него теперь доллар по 25 и пиво дорогое. Я носил патриотические ленточки, но теперь это не модно. Я жалею, что Януковича больше нет, ведь при нём жилось лучше. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments