Русский человек-Иван Говнов (archerss) wrote,
Русский человек-Иван Говнов
archerss

Путин поддержал просьбу Кадырова о передаче Чечне нефтяной компании

Национальный герой русских выблядков Рамзан Кадыров снова раскрутил Путина на деньги
Президент России Владимир Путин поручил правительству поддержать просьбу Рамзана Кадырова о передаче Чечне нефтедобывающего предприятия «Чеченнефтехимпром», которое принадлежит Росимуществу и управляется «Роснефтью»

(Твое лицо, когда вертишь на хую русских выблядков)

Как стало известно газете «Коммерсантъ», президент России Владимир Путин поддержал предложение главы Чечни Рамзана Кадырова передать республике один из двух ее крупнейших нефтедобывающих активов — «Чеченнефтехимпром». Эту информацию изданию подтвердили в Минэкономразвития. Распоряжение президента и соответствующие проекты документов сейчас рассматриваются правительством, рассказали «Коммерсанту» в Министерстве.

Сейчас «Чеченнефтехимпром» полностью принадлежит Росимуществу, а управляет им на правах аренды компания «Роснефть». В распоряжении издания оказалось письмо главы Чечни Рамзана Кадырова от 3 декабря, в котором он просит передать республике «Чеченнефтехимпром». В своем письме Кадыров подчеркивает, что «значительный потенциал «Чеченнефтехимпрома», не связанный с нефтепереработкой, практически не используется», и уточняет, что речь идет о земельных ресурсах и инфраструктуре, а чеченское руководство намеревается построить на этом участке завод по производству литий-ионных аккумуляторов (соглашение с корейской КОКАМ подписано в 2014 году).

Кадыров также подчеркивает, что тот факт, что «Чеченнефтехимпром» включен в прогнозный план приватизации на 2014–2016 годы, «ставит под сомнение возможность завершения как указанного проекта, так и других, запланированных к реализации в последующие годы». Поэтому актив лучше передать республике, делает вывод глава Чечни.

По словам Кадырова, передача «Чеченнефтехимпрома» «никоим образом не ущемит интересов НК «Роснефть», которая арендует только недвижимое имущество нефтедобывающего комплекса компании», отмечает «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, запасы Чечни оцениваются примерно в 60 млн т нефти и сейчас «Роснефть» фактически контролирует добычу в республике. Компании принадлежит 51% в «Грознефтегазе» (создан в 2000 году на базе нефтяных активов Чечни), добыча которого в 2014 году составила около 450 тыс. т нефти. По словам источника «Коммерсанта», знакомого с ситуацией, на «Грознефтегаз» на данный момент Чечня не претендует, так как ей будет трудно финансировать поддержание добычи.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/24/12/2015/567b1b269a794758251f1b7f
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo archerss august 14, 2016 21:43 2
Buy for 30 tokens
Здравствуйте, я — інцестуальная хіхлятина. У меня профессия такая. Так сложилось исторически. Я ненавижу Майдан. Потому что из-за него теперь доллар по 25 и пиво дорогое. Я носил патриотические ленточки, но теперь это не модно. Я жалею, что Януковича больше нет, ведь при нём жилось лучше. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments