?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мусору место на свалке. Казалось бы простая истина, смысл которой ясен даже ученику младших классов. И тем не менее нужно признать, что многие люди, достигнув более старшего возраста, забывают о таком элементарном правиле. А если быть более точным, они не различают мусор физический (привычный глазу) и мусор информационный. В наш век технологий любой предмет может явиться источником информации или стимулом к получению новых сведений. Знакомство с книгой, сайтом, плакатом, сообществом в социальной сети может перевернуть жизнь человека вверх ногами.


В этой связи весьма актуальным стало такое понятие, как информационная мастурбация – замена применения получаемых знаний получением новой информации. В результате, азарт процесса получения информации «для развития», заменяет собою саморазвитие и, в итоге, приводит к сдерживанию этого самого развития. Человек становится все более осведомленным, но все менее способным к осмыслению... Подобные печальные личности становятся легкой едой для пропаганды.

Хочу дать один совет, как избежать подобного на корню. Суть в самом подходе к восприятию мира, которое формируется не за один день и не за один год. Это вопрос, в том числе и жизненного опыта. Итак, источники «информации» пытаются сформировать то или иное отношение личностям, государствам, народам и т.п., обосновывая это тем, что эти личности, государства, народы ДЕЛАЮТ. По моему скромному мнению это в корне не верно. Приведу такой пример:

Государствами управляют люди, поэтому суть межгосударственных отношений можно рассмотреть на примере отношений между простыми людьми. Да! Вот так. Человек рождается чистым, как белый лист, но в процессе жизни его сознание заполняется окружающими различной информацией по их усмотрению – это зависит от многих факторов. Это нормально, но в наступает момент, когда человек вступает в самостоятельную жизнь. Вот здесь и начинается испытание на прочность тех правил, которые были выучены им в детстве. Что-то, часто очень многое, отпадает за ненадобностью и человек формирует свое мнение. Это осуществляется методом проб и ошибок, при этом большое значение имеет отношение окружающих. До определенного возраста, пока человек считается молодым, все эти пробы и ошибки списываются на это. Но приходит время, когда нужно полноценно отдавать себе отчет в своих действиях. И вот здесь начинается адекватная оценка человека.

Представьте себе такую картину: по улице идет некий асоциальный тип, грязное вонючее животное. Никому не нужное существо, живущее на помойке, питающееся тем, что не доели собаки. Оно не моется, не следит за собой, от него воняет… К тому же эта свинья постоянно бухает, вот и сейчас она с трудом перебирает ногами, при этом держа в руке бутылку. Оказавшись перед красивой блестящей витриной этому животному что-то не нравится и оно, заорав что-то невнятное, швыряет бутылку в витрину. Слышится звук разбитого стекла, крики, шум,.. эта тварь пытается убежать, но безрезультатно. И вот приехавшие блюстители порядка с отвращением запихивают это ничтожество в машину. Придя домой вы включаете телевизор. Начинаются новости. Ваш город очень спокойный, до такой степени, что виденное вами происшествие моментально стало новостью номер один! И вот ведущий новостей начинает с осуждением в голосе рассказывать про это животное (что собственно сомнение не вызывает), выясняется, что это не первый раз, что его уже привлекали за хулиганство, за разбой, за …Более того, журналист раскапывает сведения (!), что он бьет свою жену и детей. Другой журналист … СТОП!!!

Нужно ли вам знать все это, учитывая, что вы видели его до того, как он разбил витрину. Вы видели говно, которого здесь быть не должно и которое никому не нужно. Если бы он не разбил стекло, вы бы сами подошли к нему, чтобы прогнать эту вонючую мразь куда подальше от нормальных людей, возможно, вы даже ударили бы его, возможно с ноги…

Вопросы: Удивлены ли вы тем, что эта тварь так поступила? Будут ли вам интересны те подробности, о которых рассказывает телевизор? Шокируют ли вас прежние дела этого животного?

Вряд ли. Это животное вызывает у вас негодование уже потому, что оно СУЩЕСТВУЕТ.

Еще не поняли к чему я веду?

Отношение к России не может основываться на том, что Россия ДЕЛАЕТ или НЕ ДЕЛАЕТ.

Отношение к России может основываться только на том, что Россия СУЩЕСТВУЕТ.

Потому что России БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.

Не забывайте об этом простом совете, когда включите телевизор или зайдете на сайт, чтобы почитать новости. Мусору место на свалке.

(Теодор Качиньский)
promo archerss august 14, 2016 21:43 2
Buy for 30 tokens
Здравствуйте, я — інцестуальная хіхлятина. У меня профессия такая. Так сложилось исторически. Я ненавижу Майдан. Потому что из-за него теперь доллар по 25 и пиво дорогое. Я носил патриотические ленточки, но теперь это не модно. Я жалею, что Януковича больше нет, ведь при нём жилось лучше. В…

Comments

(no subject) - europeus - Sep. 21st, 2015 02:14 am (UTC) - Expand

Profile

Ebin
archerss
Русский человек-Иван Говнов

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek